MOZARELLA Home Made

12:50


BAHAN :
1 batang Keju (alternative bisa menggunakan Megceddar/procish/kraft)masukkan Freezer dalam keadaan utuh 24jam, setelah itu parut & hasilnya akan sangat halus
2 Sachet Susu Kental Manis
300ml susu bantal "RealGood" Rasa SweetCheese (sisakan sedikit untuk mencairkan maizena)
3 Sdm Maizena 
1 Bks NutriJell Plain
1/4 sdt Garam

CARA MEMBUAT :
1. Parut keju dalam keadaan beku dari freezer agar hasil parutan
sangat halus Sebelum api dihidupkan Masukkan keju, susu, garam, nutrijell, cairan maizena kedalam panci stainless aduk2 sampai rata & tidak ada gumpalan sedikitpun.
2. Kemudian masak diatas api kecil sampai sangat kental, kalis & coba dirasa..rasanya SUPER ENAK banget.
3. Setelah tekstur oke masukkan ke dalam cetakan. Setelah dingin masukkan Freezer untuk lebih awet & bisa digunakan sewaktu2..

Hasil Jadi : - kenyal - lumayan Ngaret lho - lembut - rasanya
enak bingiiittt - tekstur 75% menyerupai mozarella..

You Might Also Like

0 comments

About me

Mencintai Sipil dan Sastra sebagaimana mencintai suami dan anak meski belum punya.

Penggiat Senyum dan Kebahagiaan Ummi Abi

Civil Engineering 2011 | Brawijaya Malang University | Young Engineer at PT Hirfi Studio Engineering and Management Consultant

Blog : jun-syifa.blogspot.com
Twitter : @araleostrada
Instagram : @jun.syifa

Like us on Facebook

Flickr Images